サイトポリシー | 美容皮膚科・美容外科 オザキクリニック

サイトポリシー

ご利用にあたって

日頃よりオザキクリニックのウェブサイト(以下「当ウェブサイト」といいます)をご利用いただきありがとうございます。
当ウェブサイトは、オザキクリニック(以下本院といいます)により管理、運営されております。閲覧・利用にあたっては、下記内容をご一読くださいますようお願いいたします。なお、下記内容につきましては予告なく変更させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

著作権・商標について

  • 当ウェブサイト上に掲載されている文書・写真・イラスト・動画・音声・ソフトウェア等の著作物は、本院または第三者が有する著作権、特許権、商標権その他の権利により保護されております。私的使用目的の複製、引用など著作権法上認められている範囲を除き、著作権者の許諾なしに、これらの著作物を複製、翻案、公衆送信等することはできません。

準拠法及び管轄裁判所

  • 当ウェブサイトは本院の管理下にあります。当ウェブサイトは、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当ウェブサイトにアクセスされた方および本院の両者は、当ウェブサイトのご利用にあたっては日本国の法律および東京都の条例に拘束されることに同意するものとします。
  • 本院は当ウェブサイト上で、アクセスされた方の環境において当ウェブサイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行ないません。当ウェブサイトへのアクセスはアクセスされた方の自由意志によるものとし、当ウェブサイトの利用に関しての責任はアクセスされた方にあるものといたします。
  • 当ウェブサイトの利用に関わる全ての紛争については、別段の定めのない限り、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とするものとします。

免責事項

  • 当ウェブサイトのご利用は、お客さまご自身の責任において行われるものとします。
    当ウェブサイト上に掲載されている各種情報については、慎重に作成、管理しておりますが、本院がこれらの情報の正確性、有用性、完全性等を保証するものではございません。
    本院は、お客さまがこれらの情報をご利用になったこと、或いはご利用になれなかったことにより生じたいかなる損害についても一切責任を負いません。
  • 本院は、当ウェブサイトに掲載する情報の全部または一部を予告なく変更する場合がございます。
    また、当ウェブサイトの運用を休止または停止する場合がございます。
  • 本院は、お客さまが当ウェブサイトからリンクが張られている第三者のウェブサイト、または当ウェブサイトへリンクを張っている第三者のウェブサイトから取得された各種情報のご利用によって生じたいかなる損害についても一切責任を負いません。
  • 通信環境、お客さまのコンピューター環境その他の理由により、当ウェブサイトが正常にご利用できない場合がございます。

JavaScript

  • 当ウェブサイトでは、より便利にご利用いただくためにJavaScriptを使用しています。お客さまがご使用のブラウザ設定において、
    JavaScriptを無効にされている場合には、正しく機能しない、もしくは正しく表示されないなど、不具合が発生する場合がございます。当ウェブサイトご利用の際には、JavaScriptを有効にしていただきますようお願いいたします。

クッキー(Cookieについて)

  • 当ウェブサイトでは、お客さまが当ウェブサイトに再訪問された際、より便利にご利用いただくためにクッキーを使用しております。
  • クッキーは、ウェブサーバからお客さまのブラウザに一時的なデータを発行し、保存する仕組みです。ただし、記録される情報には、お客さまのお名前、ご住所、電話番号、電子メールアドレスなど個人を識別する情報は一切含まれません。また、お客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはございません。
  • クッキーは、お客さまご自身でウェブブラウザ設定を操作することで、クッキー(Cookie)の受け取りを拒否することができます。その場合、一部の機能を除いては当ウェブサイトの閲覧に支障を来すことはございません。ウェブブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。
個人情報保護方針

本院では、医療機関としての責任を認識し、お客さまの個人情報の保護に最大限の注意を払い運営しています。

1.個人情報の取得について

  • 本院は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

  • 本院は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
    以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

1. 施術予約やメール相談に関する回答および資料送付
2. 本院サービスに伴うメールマガジンの配信、会報誌・ダイレクトメール・資料等の送付
3. 本院利用履歴の確認
4. 本院サービスに伴うマーケティング調査
5. イベント情報、各種商品・サービスに関する情報提供

3.個人情報の安全管理について

  • 本院は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

  • 本院は、ダイレクトメールの発送や情報処理等の目的で外部に業務委託することがあります。委託に際しては、個人情報の保護水準が、本院が設定する安全対策基準を満たす事業者を選定し、適切な管理、監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

  • 本院は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

  • 本院は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
    個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
  • 当ウェブサイトではお客さまのプライバシーや個人情報を守ることに最大限の努力をいたしておりますが、当ウェブサイトからリンクをはっているサイトであっても、本院の管理下にないサイトでは、本院にてお客さまの個人情報を管理することはできません。
    そのようなサイトが独自にお客さまの個人情報を収集したり、掲示板の書き込み等のような形式で個人情報を収集する場合もありますので、お客さまご自身の個人情報の取り扱いには十分にご注意ください。
  • オザキクリニック 新宿院
    オザキクリニック LUXE新宿院
    東京都新宿区歌舞伎町1-1-17 エキニア新宿7F
    平日 11:00~20:00
    土日祝10:00~18:00
  • オザキクリニック 目黒祐天寺院
    オザキクリニック 目黒祐天寺院
    東京都目黒区祐天寺2-8-16 K・I・Tビル 1F
    平日11:00~20:00
    土日祝10:00~18:00
  • オザキクリニック 羽村院
    オザキクリニック 羽村院
    東京都羽村市富士見平1-18 羽村団地24-1
    平日9:00~12:30、14:00~19:00
    土 9:00~17:30